Сегодня вечером

Детские игры для взрослых

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 02.06

Судьба енота Джимми

Спасенный от «работорговца» енот Джимми осваивается в зоопарке

Ожирение, обезвоживание, проблемы с кожей. Такие диагнозы поставили в Рижском зоопарке еноту Джимми. В прошлую пятницу благодаря усилиям программы LTV7 «Личное дело» енота удалось изъять у торговца экзотическими животными, сообщает программа Русского вещания «Сегодня вечером».

«Первое, что он сделал, когда его выпускали в карантине — стал искать воду. Енот —животное, которе много времени проводит у воды. А у него этой возможности не было. Ясно, что у него лишний вес, из-за этого проблема с кожей и шерстью. Сейчас мы вырабатываем для него специальную диету, чтоб он начал нормально питаться и улучшать здоровье», — рассказала LTV7 Лаура Лидака, руководитель Отдела образования и информации Рижского зоопарка.

По наблюдениям сотрудников зоопарка, к людям енот относится настороженно, при приближении человека рычит, так что ручным его трудно назвать. Судьба животного пока не решена. Возможно, после карантина и лечения его передадут в другой зоопарк. Хотя и не исключено, что он останется в Рижском.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, журналисты программы LTV7 «Личное дело» вышли на торговца экзотическими животными на прошлой неделе и провели контрольную закупку под наблюдением пjлиции. Енот был изъят и передан в зоопарк, торговец был задержан — ему грозит штраф.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно