Спасатели трижды отправлялись на поиски заблудившихся в лесу

За минувшие сутки Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) получила три вызова, в которых требовалось помочь заблудившимся в лесах людям.

Как сообщает ГПСС, вчера около 13:30 был получен вызов в рижский микрорайон Болдерая, где двое людей заблудились в лесном массиве и уже пять часов не могли самостоятельно выбраться. Используя звуковые сигналы на пожарных машинах, спасатели помогли заблудившимся найти правильное направление и выбраться из леса.

Позже, около 19 часов, был получен вызов в Гаркалне, где человек отправился за грибами и заблудился. Там спасатели тоже использовали звуковые сигналы, проверив вместе с муниципальной полицией округу, пока заблудившийся не был найден.

А около 22 часов вечера был получен вызов в Свентенскую волость Даугавпилсского края, где в лесу заблудился еще один человек. Спасатели использовали звуковые и световые сигналы, а также поддерживали телефонную связь с заблудившимся, пока его телефон не разрядился. Тогда сотрудники ГПСС и Госполиции начали прочесывать лес, а около полуночи получили сообщение, что человек самостоятельно выбрался из леса и отправился домой.

ГПСС призывает отправляющихся в лес не забывать о безопасности. «Если понимаете, что самостоятельно не можете выбраться из леса, незамедлительно звоните спасателям по телефону 112 и назовите как можно более подробные ориентиры – где вошли в лес, сколько в нем находились, какие природные или рукотворные объекты видели, проходя мимо», - рекомендуют в ГПСС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно