Спасатель: пустот, на которые была надежда, нет

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Спасателям уже в субботу было ясно, что живых людей под завалами быть не может. Если где-то ещё остаются люди, то это только тела погибших, сказал зам. начальника Государственной пожарно-спасательной службы Кристапс Эклонс.

«Уже в субботу утром и днём нам было ясно, что не осталось ни одного места, где могут оставаться живые люди. Сейчас ищем только останки тех, кто погребён под обломками здания», - сообщил Кристапс Эклонс.

Эклонс отметил, что здание не было многоэтажным, поэтому после обрушения там просто не могло остаться пустот, в которых ещё был бы шанс найти живых. Спасатель подчеркнул, что в субботу работы проводились на паре сотен квадратных метров, поэтому все потенциальные участки, где могли находиться люди, уже обследованы.

«Решение о приостановлении поисковых работ было принято именно в связи с тем, что нам всё видно. Мы знаем: пустот нет. Если где-то ещё остаются люди, то это только тела погибших», - признал Кристапс Эклонс.

Он также добавил, что после искусственных обвалов потенциально опасных конструкций спасатели продолжат разбирать обломки бетона и арматуры вручную. Приостановить работы по разбору завалов было решено после третьего обрешения, которое произошло в субботу, 23 ноября, около 6-ти часов вечера.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное