Снегопад и гололед: 93 дорожных аварии к половине шестого вечера

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

Несмотря на то, что дорожные службы в начале снегопада 3 января оценивали состояние латвийских шоссе как удовлетворительное, изменившиеся погодные условия привели к множеству дорожно-транспортных происшествий.

По данным полиции, большинство аварий зарегистрировано в Риге и ее окрестностях, а вне столицы ситуация достаточно спокойная, сообщает Латвийское радио.  

«Сегодня Госполиция получила 34 вызова на дорожные аварии.  Это однозначно больше, чем обычно. В Рижском регионе зарегистрировано 23 ДТП», - рассказал в послеполуденном эфире Латвийского радио представитель Госполиции Том Садовскис.

К 17.30 число ДТП достигло уже 93-х, из них на Рижский регион пришлось 69, уточнено на странице Госполиции в соцсети Facebook. Главный «снежно-дорожный апокалипсис» разворачивается именно в столице – за ее пределами статистика ДТП достигла двухзначного числа только в Земгале (там было десять аварий). Девять ДТП случилось в Латгалии, в Видземе - четыре, в Курземе – всего одна.

Судя по полученным вызовам, опаснее всего может оказаться Юрмальское шоссе, отметил днем Садовскис. Там до 14 часов проишзошло два ДТП в итоге столкновений, и в третьем случае водитель не справился с управлением машиной.

К счастью, тяжелых последствий аварии пока не вызвали. Полиция призывает водителей ездить с повышенной осторожностью.

Дорожные службы вывели на улицы всю технику и активно чистят проезжую часть.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное