Снегопад 17 марта: только под Ригой – сотня вызовов полиции к местам ДТП

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

В Рижском регионе в течение всего одного дня, 17 марта, произошло сто дорожно-транспортных происшествий, к которым были вызваны сотрудники Госполиции. Сто – это не считая тех столкновений, участники которых добровольно оформили согласованные сообщения об авариях.

Обычно количество дорожных происшествий в Рижском регионе разительно меньше – сказались последствия обильного снегопада. Полиция призывает водителей соблюдать разрешенный скоростной режим и требуемую правилами дистанцию между машинами на дороге.

Кроме того, стражи порядка просят тех водителей, которые уже установили летние шины, лучше вообще не выезжать на улицы.

В большинстве ДТП пострадавших не было, но дважды без ранений не обошлось. Так, в Вецмилгрависе автомобиль совершил наезд на ребенка (к счастью для последнего, травмы оказались не тяжелыми).

Аварии носят самый разнообразный характер: машины сталкиваются, съезжают со скользкой дороги в кювет, наезжают на препятствия, покрытые снегом, и застревают. Основная масса ДТП, по наблюдению полицейских, вызвана снегопадом, причем в некоторых случаях виноваты оказались летние шины, непригодные для перемещения по снегу и льду.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное