«Скорая» ежедневно получает десяток вызовов, связанных с переохлаждением

За последние два дня «Скорая помощь» получала примерно по 10 вызовов, связанных с переохлаждением, рассказала в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

Часть вызовов связана с употреблением алкоголя, когда люди засыпали на остановках или падали в снег.

Однако несчастья случались и с пожилыми людьми. Так, некой 77-летней женщине стало плохо на остановке – просидев длительное время, она получила обморожение. Большой риск у тех сениоров, проживающих в одиночестве.

Поэтому медики призывают людей не быть равнодушными и не оставлять людей в таком положении, а сразу звонить в «скорую».

Необходимо и заботиться о себе: важна теплая одежда, в том числе перчатки, шапка и соответствующая обувь. Особое внимание следует уделить тому, как одеты дети.

Первый признак переохлаждения – дрожь. В таком случае лучше зайти в теплое помещение, чтобы согреться. В свою очередь, если возникает подозрение в обморожении, например, когда руки длительное время находились на холоде без перчаток, следует отправиться в теплое помещение и согреть руки, например, под одеялом. Но ни в коем случае нельзя помещать и под горячую воду. Если потеря чувствительности или сильные боли не проходят, нужно обращаться к медикам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно