Шестерых человек подозревают в убийстве, совершённом с особой жестокостью

В связи с убийством мужчины 1998 г.р. задержано шесть человек. По данным Госполиции, молодого человека в столичном микрорайоне Пурвциемс, поодаль от жилья, сильно избили, ограбили и подожгли, впоследствии он скончался от травм. Следствие выяснило, что преступление могли совершить его знакомые на почве личного конфликта.

27 августа рижанин, гуляя с собакой, наткнулся на лежащего на земле мужчину со следами телесных повреждений и ожогами и вызвал оперативные службы, сообщается на сайте Госполиции. У жертвы преступления не имелось документов, одежды, но стражам порядка удалось установить его личность и возраст. Потерпевший был еще жив, его доставили в больницу, там он и скончался 1 сентября.

Участок полиции «Тейка» завел уголовное дело.

Еще 28 августа стражи порядка задержали по подозрению в нападении на потерпевшего шестерых человек — мужчин 1995, 1996 и 2002 г.р. и женщин 2004, 2006 и 2008 г.р. Двое подозреваемых нашлись в Даугавпилсе — там они пытались скрыться от правосудия.

По данным следствия, подозреваемые и потерпевший проводили время вместе, между ними вспыхнул конфликт, и нетрезвая компания расправилась с приятелем.

Суд назначил мерой пресечения двоим подозреваемым, мужчинам 1996 и 2002 г.р., арест. Остальным назначены меры пресечения, не связанные с лишением свободы. В случае доказанной вины им грозят реальные тюремные сроки вплоть до пожизненных.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще