Шесть работников «Максимы» незаконно получили пожертвованные деньги

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 1 месяц назад

Шестеро сотрудников "Maxima" незаконно получили деньги, пожертвованные жертвам золитудской трагедии. Вначале они признаны морально потерпевшими, но позднее в ходе следствия их статус был изменен. Некоторые из них на момент обрушения даже не находились возле магазина, сообщает Латвийское телевидение.

В общей сложности, восемь человек первоначально получили статус пострадавших, но шестеро из них эти средства получили необоснованно. Каждый из них получил 711 евро. Благотворительная организация "ziedot.lv " шокирована подобными действиями и требует от лжепострадавших вернуть деньги.

Информация о мошенниках обнаружилась недавно и случайным путем. Некая женщина со справкой от полиции явилась за пособием в размере 711 евро, которое благотворительная организация выплатила каждому пострадавшему в трагедии. Во время разговора выяснилось, что она работала в этом магазине, но не в день обрушения. Заявление  "ziedot.lv"  приняла, но деньги не выплатила.

"Мы видим, что еще несколько якобы пострадавших со справками получили эти деньги. Мы обратились в полицию и сейчас требуем вернуть эти деньги. Всего шесть человек получили средства. Мы шокированы подобным фактом", - заявила руководитель "ziedot.lv" Рута Диманта.

Начальник Криминальной полиции Андрей Гришин подтверждает, что всего в деле пострадавшими признаны 103 родственника погибших, 51 человек, получивший телесные повреждения, и 40 человек, которые понесли в результате обрушения материальные и моральные убытки. Восемь человек на днях были лишены этого статуса.

"В ходе следствия было установлено, что они не имеют права на данный статус, поэтому его аннулировали. Ясно, что даже морально они не пострадали", - сказал Гришин.  

Диманта успокаивает доноров, говоря, что все деньги будут возвращены, даже если для этого придется идти в суд. Не случайно всегда заключается контракт.

Руководство компании "Maxima" узнало о случившемся от Латвийского телевидения. Представитель фирмы заявил, что получение незаконных пожертвований остается на совести каждого получателя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное