Шеф МВД не считает, что подозреваемый в шпионаже «что-то невинно фотографировал»

Министр внутренних дел Рихард Козловскис в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении подтвердил, что задержанное Полицией безопасности по подозрению в шпионаже лицо является сотрудником железнодорожной компании Latvijas Dzelzceļš (LDz).

По мнению министра, он не стал бы считать, что задержанный сотрудник LDz «что-то невинно фотографировал».

Министр рассказал, что сейчас задержанный находится под стражей, а суд, оценив обстоятельства происшествия, счел, что есть основания продолжать держать его в заключении. Полиция безопасности продолжает расследование, а Козловскис призвал повременить с обсуждением деталей случившегося, пока дело не будет передано в суд.

Информацию о задержании по подозрению в шпионаже сотрудника LDz Александра Красноперова распространил пророссийский активист Владимир Линдерман, который и сам неоднократно попадал в поле зрения Полиции безопасности. Он написал в социальных сетях, что подозреваемый фотографировал передвижение военной техники НАТО по железной дороге.

Линдерман рассказал передача Panorāma на Латвийском телевидении, что более детальной информации о задержанном у него нет, а информации о случившемся он узнал «от знакомого, который помог». Как он установил личность задержанного Линдерман раскрывать не стал.

Министр внутренних дел, в свою очередь, заявил Латвийскому телевидению, что у Линдермана нет никакой связи с этим процессом.

Информация о задержании по подозрению в шпионаже некого лица появилась еще в конце ноября. Тогда сообщалось, что подозреваемый, возможно, осуществлял шпионскую деятельность, противозаконно собирая информацию ограниченного доступа и передавая ее за границу.

Пока продолжается расследование, Полиция безопасности дело не комментирует.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно