Шеф Госполиции: рижская «бомба» оказалась муляжом

В подозрительной сумке, из-за которой на ул. 13 января к ресторану Mcdonald's были вызваны саперы, ничего угрожающего жизни людей не было, заявил в эфире LTV7 начальник Госполиции Интс Кюзис. Найденный внутри пакета предмет являлся муляжом, а стражи порядка выясняют, кто и зачем его там оставил.

«Внутри сумки не было ничего опасного. Это был муляж – предмет, специально сделанный, чтобы быть похожим на очень опасную вещь. Поэтому было принято решение задействовать саперов и его уничтожить», - рассказал Кюзис в эфире LTV7.

По словам Кюзиса, по данному факту начато уголовное дело за нарушение общественного порядка. Полицейские сейчас выясняют, кто и зачем оставил этот предмет на ул. 13 января.

Впрочем, признал Кюзис, ситуации аналогичные данной, для полиции являются делом обычным.

«Довольно часто получаем анонимные звонки, что есть угроза взрыва или найден подозрительный предмет. Мы на такое реагируем остро и быстро. Главное, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что может быть иначе», - заявил Кюзис.

Как уже писал Rus.lsm.lv, на улице 13 Января, недалеко от ресторана Mcdonald's, обнаружена подозрительная сумка. На улице 13 Января, недалеко от ресторана Mcdonald's, обнаружена подозрительная сумка

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно