Семья Бункуса подала в суд на Гобземса

Семья убитого присяжного адвоката Мартиньша Бункуса обратилась в суд против кандидата на должность премьер-министра Алдиса Гобземса («Кому принадлежит страна») за оскорбление чести и достоинства.

В иске говорится об отзыве не соответствующей действительности и клеветнической информации, а также о взыскании имущественной компенсации.

Семья считает, что денежная компенсация за нанесение морального ущерба необходима, чтобы заставить ответчика задуматься о правильности своих действий хотя бы с точки зрения прагматизма.

По словам Кристапа Бункуса, после смерти Мартиньша Бункуса Гобземс несколько раз публично очернял его.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, Латвийский совет присяжных адвокатов поддержал исключение Гобземса из адвокатуры. Руководитель совета Янис Розенбергс подтвердил, что исключение Гобземса связано с решением комиссии по дисциплинарным делам.  

Имеющаяся в распоряжении LETA неофициальная информация свидетельствует, что Гобземса исключили из-за его публичных высказываний в адрес убитого в мае администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса.

Исключение из адвокатуры является самым суровым наказанием, которое может назначить Латвийский совет присяжных адвокатов.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно