Сегодня в Риге предотвратят катастрофу

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в ходе учений на крупном рижском предприятии проверит работу всех служб в случае угрозы катастрофы.

Практические учения по гражданской обороне пройдут на предприятии T2 Terminal на ул. Твайка, сообщает Latvijas Radio. ГПСС предупреждает, что на время учений возможно введение ограничений для жителей и водителей автотранспорта.

Цель всего мероприятия — проверить и усовершенствовать существующий порядок действий в случае угрозы катастроы. В учениях примут участие сотрудники не только ГПСС, но и Портовой полиции, Службы неотложной медицинской помощи, Госполиции, полиции столичного самоуправления и Государственной службы среды.

«Сценарий учений предусматривают ситуацию утечки и возгорания 10 тонн горючего. Проверим, как реагирует предприятие, как передает информацию ответственным службам, как ГПСС взаимодействует с предприятием», — приводит Latvijas Radio слова представителя ГПСС Виктории Грибусте.

Учитывая, что во время учений доступ к объектам компании T2 Terminal будет блокирован, а также пройдет эвакуация людей и концентрация оперативных машин, на ул. Твайка возможны ограничения движения. Оперативные машины будут перемещаться с включенными звуковыми и световыми сигналами, а на предприятии заработает тревожная сирена.

ГПСС еще раз приносит извинения окрестным жителям за затруднения, связанные с передвижением оперативных машин, а также на случай, если у кого-то учения вызовут необоснованную тревогу.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно