Сбои в подаче электроэнергии порой устраивают дорожные строители — Sadales tīkls

В четверг 8 августа порядка 6000 клиентов предприятия Sadales tīkls в столице внезапно остались без электричества. Авария была быстро устранена, но некоторое время на ряде улиц не работали светофоры, что усложнило автомобилистам вождение, сообщают очевидцы в соцсетях. Такие повреждения не слишком большая редкость — и в ряде случаев они вызваны действиями третьих лиц, сообщила Rus.lsm.lv по телефону пресс-секретарь компании Sadales tīkls Татьяна Смирнова.

По словам пресс-секретаря, подача электроэнергии была зафиксирована в 13:35, и авария была устранена весьма оперативно — уже через восемь минут, в 13:43. Без электричества оказались клиенты в районе улиц Бруниниеку, Дзирнаву, Католю, Краславас.

Пока не поступало сведений о том, чтобы авария привела к серьезным проблемам на дорогах. В том числе таких данных не получало предприятие Rīgas satiksme, заверил Rus.lsm.lv по телефону пресс-секретарь компании Виктор Закис.

Причины сбоя пока неизвестны — специалисты Sadales tīkls ее сейчас выясняют, отметила Татьяна Смирнова.

Неполадки такого рода в последнее время не такая уж редкость и в Риге, и в сельских регионах, рассказала она.

«Нарушения в подаче электроэнергии зависят и от различных работ, потому что в последнее время возрастает число инцидентов, вызванных хозяйственной деятельностью третьих лиц — в ходе строительства рвется кабель, например. А в сельской местности помехи вызывают сельскохозяйственные работы».

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно