Сбившему пешехода министру выписали штраф в 7 евро

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Полиция оштрафовала министра охраны среды и регионального развития Каспара Герхардса на 7 евро за то, что он в начале июля сбил в Старой Риге пешехода.

Как отмечает представитель Госполиции Анце Розите, такой штраф был выписан согласно Кодексу административных нарушений, предусматривающий общую ответственность за совершение дорожно-транспортных происшествий. По ее словам, у министра была возможность оспорить решение в течении 10 дней, однако Герхардс этого делать не стал.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Старой Риге на ул.Пилс: мужчина 1969 года рождения, управляя автомобилем Volvo, наехал на  женщину 1942 года рождения, рассказал агентству BNS представитель Госполиции Том Садовскис. Он подтвердил, что водителем был именно Герхардс. По словам Садовскиса, Герхардс не был в состоянии опьянения. Пострадавшая получила легкие травмы. С целью выяснить все обстоятельства, полиция начала расследование.

Сообщение для печати, распространенное представителем возглавляемого Герхардсом министерства Арнисом Зицманисом, содержит некоторые дополнительные детали и ведомственную версию произошедшего.

Так, в нем уточняется, что министр выезжал со своего места жительства и сам управлял автомобилем. На проезжей части находилась группа людей, мешавшая движению. Инцидент произошел в присутствии сотрудников Полиции порядка — Герхардс попытался по проезжей части объехать собравшихся (другого пути попросту не существует). Из реакции пешеходов, говорится в сообщении министерства, «вытекало, что у них есть возражения» против выезда министра. Герхардсу пришлось остановить автомобиль и «вступить в словесный обмен». Чтобы разрешить ситуацию, сотрудники Полиции порядка вызвали своих коллег-дорожников.

Они же вызвали и медиков, поскольку, по словам нескольких присутствующих, колеса машины проехались по пальцам ноги одной из собравшихся. Об этом министр также узнал от присутствующих. Он, гласит излагаемое BNS министерское сообщение, переговорил с женщиной, чтобы выяснить, что произошло и нужна ли помощь, а также остался на месте, чтобы ответить на вопросы полиции.

Позже, связавшись с полицией, Герхардс выяснил, что после осмотра в больнице женщина отправилась домой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное