Сбитому на переходе ребенку пожертвовали более 14 тыс евро

Не первый год идет суд по делу об аварии в Саулкрасты: школьника сбила машина, он остался инвалидом на всю жизнь. Пока приговора нет, невозможно получить компенсацию, необходимую для реабилитации. Однако неравнодушные латвийцы пожертвовали ребенку на лечение 14 216 евро, сообщает LTV.

В Рижском окружном суде в среду, 5 декабря, продолжили рассматривать уголовный процесс, в котором на скамье подсудимых — бывший глава Полиции порядка Алексей Рощинс. В 2013 году он на пешеходном переходе сбил тогда восьмилетнего Рудольфа. Ранее суд приговорил обвиняемого к 2 годам тюремного заключения и постановил выплатить ребенку 30 тыс евро в качестве компенсации морального ущерба, однако Рощинс вину не признал и приговор оспорил.

Назначенное на среду заседание в очередной раз перенесли, поскольку у Рощинса вновь возникли сложности с защитой. «Вчера заболел один защитник, второй утром прислал э-мейл, что отказывается от защиты. Таким образом, Рощинс остался без защитников. И самое интересное, что это не первый раз, когда дело откладывают именно по этой причине», — отметил присяжный адвокат, защитник пострадавшего Индулис Балмакс.

Рудольф после аварии стал инвалидом на всю жизнь, но, поскольку переговор был оспорен, и через пять лет после аварии он не может получить страховую выплату. «И на каждое из этих почти 20 судебных заседаний приезжает и мама Рудольфа, которой все это каждый раз приходится заново переживать. Она больше всего наказана в этой ситуации, и не видно еще конца процессу», — добавил Балмакс.

Однако мальчику помогли тысячи людей: в чрезвычайно короткий срок через фонд BeOpen для Рудольфа собрали средства на реабилитацию. Мама хочет отвезти его в Словакию, в реабилитационный центр Adeli — дорога и три недели проживания стоят 8800 евро.

На телефон для пожертвований перезвонило более 3 тыс человек. Многие делали перечисления. Для Рудольфа, которого мама воспитывает одна — выживают на зарплату и пособие по инвалидности, собрали 14 216 евро.

«Все эти средства — только на лечение Рудольфа. Поскольку помощь и реабилитация будут долгими, затянутся на годы, мы сможем продолжать помогать», — отметила член правления фонда BeOpen Ингрида Шмите.

Суд продолжит рассматривать дело 18 января. Весной Рудольф с мамой поедут в Словакию.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно