Личное дело

История E-болезни

Строительный кордебалет

Руководитель балета «Тодес» может стать фигурантом уголовного дела в Латвии — LTV7

Художественный руководитель российского балета «Тодес» Алла Духова может стать фигурантом уголовного дела в Латвии, сообщает программа «Личное дело» Русского вещания LTV7. Надзирающий прокурор Зиемельского района потребовал от Госполиции возобновить дело против лиц, причастных к строительству многоэтажного жилого здания в Межапарке. Они подозреваются в мошенничестве в крупном размере.

В марте этого года программа «Личное дело» Русского вещания LTV7 показала сюжет «Кто ответит за новостройки?». В нем шла речь о многоэтажном здании по адресу Кокнесес проспектc,4, корпус 1 — это дом времен строительного бума. Он был сдан в эксплуатацию в августе 2006 года. Жилец дома и бывший член правления общества жильцов Андрей Суслин рассказал о нарушениях, допущенных при строительстве здания: о серьезных расхождениях с проектом, об отсутствии гидроизоляции на крыше гаража, о применении дешевых и низкокачественных материалов при строительстве подвала и многих других проблемах.

Русское вещание LTV7 выяснило, что заказчиком строительства была Алла Духова – российский хореограф, основательница и художественный руководитель международного балета «Тодес», а строительством здания в 2006 году занималась компания Vidzemes celtnieks 1. Комментировать ситуацию тогда представители Аллы Духовой отказались, предложив обращаться по всем вопросам к правлению дома.

Андрей Суслин требовал от Госполиции возбудить уголовное дело по факту мошенничества против заказчика и строителей, однако ему было отказано. После выхода программы «Личное дело» в эфир, Рижская стройуправа написала еще одно письмо в Госполицию. Надзирающий прокурор Зиемельского района не дал Госполиции разрешения на закрытие дела и потребовал объединить заявления Андрея Суслина и Рижской стройуправы, начав уголовный процесс. 

В Госполиции «Личному делу» ответили, что уголовный процесс начат – 10 мая. По статье 177 часть 3. «мошенничество в крупном размере в составе организованной группы». Сейчас дело находится на стадии расследования, поэтому статус подозреваемого пока никому не присвоен. 
 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно