Рижская дума сотрудничает с предприятием из списка санкций — спецслужбы начали проверку

Полиция безопасности (ПБ) начала проверку факта сотрудничества Рижской думы с предприятием «Гипростроймост», включенным в санкционные списки ЕС и США.

ПБ начала проверку этого случая, но, так как процесс находится в начальной стадии, более подробных комментариев не дает.

В прошлое воскресенье телеканал TV3 сообщил, что Рижская дума сотрудничает с «Гипростроймостом», который включен в санкционные списки ЕС и США из-за проектирования Крымского моста.

В департаменте сообщения Рижской думы рассказали, что в июне 2018 года, после того как Сейм принял поправки к закону о международных и национальных санкциях Латвии, департамент получил от МИД письмо с указанием на то, что запрет сотрудничать с включенными в санкционные списки предприятиями не будет распространяться на закупки, начатые или объявленные до принятия закона. Это же департаменту подтвердили и в Бюро по надзору за закупками.

Договор о сотрудничестве с компанией G.B.V, в которую входит также «Гипростроймост», департамент сообщения заключил в 2016 году, то есть до включения предприятия в санкционные списки. Договор касается проектирования участка Восточной магистрали от ул. Иерикю до ул.Виеталвас и авторского надзора. Это единственный действующий договор между самоуправлением и «Гипростроймостом».

Проектирование данного проекта практически завершилось, согласно договору, «Гипростроймосту» осталось выполнить всего 3,8% общего договорного объема работ, отметила представитель департамента Уна Ахуна-Озола. Это один из софинансируемых ЕС проектов, который должен быть выполнен до конца 2020 года, добавила она.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно