Рига получит невыплаченную дотацию за перевозку инвалидов

Совет по общественному транспорту принял решение выплатить Рижской думе удержанную часть дотации за перевозку лиц с инвалидностью на общественном транспорте.

Решение принято на основании проведенной Госполицией проверки, по итогам которой не было начато уголовное дело, сообщает Автотранспортная дирекция.

В Автотранспортной дирекции отмечают, что система, по которой в рижском общественном транспорте ведется учет перевозки лиц с инвалидностью, не имеет эффективного  и полноценного механизма контроля.

Например, Госполиция выяснила, что многие персонализированные э-талоны были годны, хотя удостоверение об инвалидности, на основании которого выдавались льготы на проезд, было просрочено.

Дирекция автотранспорта приняла решение выплатить Рижской думе часть дотации в размере 536 127 евро, которая была заморожена на время полицейской проверки.

Дотирование Рижской думы совет приостановил в марте с.г., решив во втором квартале не перечислять деньги, поскольку возникли подозрения о провозе «лжеинвалидов» компанией Rīgas mikroautobusu satiksme. У дирекции возникли сомнения в учёте пассажиров с первой и второй группами инвалидности. Оказалось, что у RMS удельный вес перевезённых пассажиров с инвалидностью в несколько раз превышает эту долю у других перевозчиков.  Предприятие упреки в свой адрес назвало необоснованными. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно