Рыбаки в Лиепае пытались скрыть улов — 18,9 тонн

В ночь на 17 мая сотрудники Государственной службы среды (ГСС) провели проверку рыбацкого судна в Лиепайском порту. В ходе ревизии был найден незарегистрированный улов – 18,9 тонн.

В электронном журнале улова капитан судна зарегистрировал девять тонн кильки и тонну сельди. Инспекторы же, проведя проверку, обнаружили, что рыба на судне значительно больше – 26,05 тонн кильки и 2,89 тонны сельди.

В ГСС отмечают, что допустимой погрешностью при регистрации улова считаются 10% от общего объема. На проверенном же в Лиепае судне разница между реальным и зарегистрированным уловом составила 189,5%.

Против владельца судна начато административное делопроизводство. Поскольку предприятие, которому принадлежит судно, уже в прошлом году было наказано за нарушения правил лова рыбы, ему грозит штраф от 700 до 14 000 евро. При расчете размера санкций во внимание была взята стоимость незарегистрированного улова.

Ранее крупнейший незарегистрованный улов был обнаружен в Вентспилсском порту – в августе 2016 года. Тогда рыбаки пытались скрыть 38,5 тонн рыбы, за что компании-нарушителю был назначен штраф в 6355 евро.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно