Разогнался до 225 км/ч в час — водитель BMW убегал от полиции и почти доехал из Риги до Вентспилса

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

11 февраля в поле зрения экипажа нетрафарированного полицейского автомобиля, который следил за безопасностью дорожного движения в окрестностях Риги, попал автомобиль марки BMW, водитель которого неоднократно превышал разрешенную скорость и пытался скрыться от правоохранителей. Сотрудники государственной полиции остановили правонарушителя только недалеко от Вентспилса.

Вечером 11 февраля на трассе Рига — Юрмала — Вентспилс внимание сотрудников Государственной полиции привлек автомобиль марки BMW, водитель которого агрессивно обгонял другие транспортные средства. Учитывая подозрительное поведение водителя, правоохранители стали следить за дальнейшими его действиями с целью предотвращения нарушений, сообщается на сайте Госполиции.

После недолгой остановки на заправке, водитель BMW продолжил движение, начав заметно превышать разрешенную скорость. При выезде из Спуньциемса он пересек сплошную линию, обогнав транспортное средство и разогнавшись при этом до 144 км/ч.

Правоохранители приблизились к автомобилю, чтобы остановить его, но BMW лишь увеличивал скорость.

Заметив мигалки полицейской машины, водитель BMW разогнался до 225 км/ч, пытаясь скрыться.

При этом водитель совершал необдуманные маневры, угрожая встречным участникам движения.

Чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения, сотрудники полиции передали информацию своим коллегам из других регионов, запросив подкрепление, продолжив при этом преследование.

Водитель BMW пропал с поля зрения правоохранителей возле Тукумса, но, учитывая, что авто зарегистрировано в Вентспилсе, информация была передана коллегам из Курземе. Вскоре

беглец был остановлен возле Попе, недалеко от Вентспилса.

Оказалось, что за рулем автомобиля BMW сидел мужчина 1985 года рождения, который уже попадал в поле зрения полиции за различные нарушения правил дорожного движения. Сначала мужчина отрицал, что это он был за рулем автомобиля в Пририжье: якобы он сел за руль BMW лишь в Угале, а до этого за рулем был кто-то другой. Однако, когда правоохранители показали видеозапись с заправки в Пририжье, где он изначально остановился, водитель изменил свою версию произошедшего.

Государственная полиция возбудила несколько дел об административных правонарушениях: побег, превышение скорости в двух районах, а также за агрессивное вождение, создающее опасность для других участников движения. Во время погони водитель BMW также был зафиксирован фоторадаром возле Смарде.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное