Раскрыто заказное убийство резекненского бизнесмена

Полиции удалось раскрыть дело об убийстве совладельца резекненской компании Andris Auto Андриса Луцатниекса. В рамках этого дела были задержаны семь человек, рассказал Латвийскому радио заместитель начальника Латгальского регионального управления полиции, начальник криминальной полиции Юрий Васильев.

 

Фактически, преступление раскрыто, задержаны семь человек, трое из них - исполнитель преступления, его подельник и посредник при передаче денег - арестованы, к остальным применены меры безопасности, не связанные с лишением свободы.

Большая часть лиц, причастных к совершению преступления, являются жителями Латгале – это представители местных преступных группировок. В общей сложности в рамках дела было проведено восемь рейдов, назначено десять экспертиз, допрошены более 40 свидетелей.

Полиция уже в ближайшее время планирует передать материалы дела в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Родившейся в 1965 году Луцатниекс был убит в Резекне около 19:00 31 января на территории своего дома выстрелами в грудь и бедро.

Ранее агентство LETA сообщало, что в качестве наиболее вероятной неофициально звучала версия, связанная с профессиональной деятельностью предпринимателя, принимая во внимание, что торговля автомобилями  была не единственным бизнесом, которым он занимался. В качестве второй версии рассматривались личные мотивы.

В свой время Луцатниекс был избран депутатом Резекненской городской думы, где возглавлял Комиссию по экономическому развитию и занятости населения.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще