Против компании, возившей товары из Беларуси в обход санкций, хотят возбудить уголовное дело

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 6 месяцев назад

В августе Управлении налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудил уголовное дело в отношении двоих персон. В октябре уголовное дело было направлено в прокуратуру Южной Латгалии для возбуждения уголовного дела.

Как выяснилось в ходе расследования, некая компания импортирует изделия из древесины и стали из Беларуси.

В Таможенном управлении СГД отметили, что Латвия — одна из стран Евросоюза, где нарушения санкционного режима фиксируются чаще всего. Впрочем, это логично, учитывая, что Латвия граничит и с РФ, и с Беларусью.

«Возможно, эта ситуация больше связана с тем, что многие перевозчики не только въезжают в нашу границу, чтобы далее доставить грузы в Европу, но и выезжают из нее. Это означает, что вся Европа в основном едет через Латвию, а также через границу Эстонии», — подчеркнула Сандра Карклиня-Админе, заместитель директора Таможенного управления СГД.

С момента ввода санкций в начале этого года СГД около 2,5 тысяч раз отказывала во ввозе и вывозе товаров в связи с нарушениями санкций. Управление налоговой и таможенной полиции возбудило около 80 уголовных дел, по двум из них направлено уголовное преследование.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное