Rus.Lsm Сегодня вечером

Russia Today: не в Латвии и не сегодня

Rus.Lsm Сегодня вечером

Учения: спецназ на всех парусах

Запретят ли широкую обочину?

Причины высокой аварийности на шоссе Министерству сообщения скоро назовут

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

«Черным» выдался август в Латвии — 21 жертва на дорогах. Только в минувшую среду погибли сразу пять человек. Причём многие  аварии происходят на трассах, которые соответствуют всем современным стандартам безопасности. Анализ ситуации заказал даже министр сообщения Анри Матисс. Результаты будут готовы через месяц.  Уже прозвучавшие предложения по снижению аварийности на дорогах изучил корреспондент LTV7 Даниил Смирнов. 

В 2006 году в эксплуатацию был сдан участок автомагистрали Via Baltica с так называемой широкой обочиной. Он был сделан по шведскому проекту специально для того, чтобы можно было обгонять медленно идущий транспорт. Но наши водители не сразу поняли, как вести себя на такой дороге. И часто возникали довольно тяжёлые аварии.

Самым неправильным образом эту реконструкцию восприняли пешеходы и велосипедисты.  Они были уверены, что обочина предназначена для них. Для многих эта уверенность закончилась трагически.

Из Via Baltica с ее широкой обочиной извлекли урок. И уже следующую трассу Тинужи – Кокнесе сделали с узкой обочиной. Однако чуда не произошло, и количество аварий на этой дороге по-прежнему высоко. В минувшую среду здесь два человека погибли, за жизнь еще одного врачи борются до сих пор. А чуть позже в среду – еще три жертвы под Гулбене.

В этой связи министр сообщения Анри Матисс дал задание предприятию Latvijfs valsts ceļi, содержащему государственные дороги, и Дирекции безопасности дорожного движения разобраться, в чем же причина – почему в том числе и новые или реконструированные по всем стандартам безопасности дороги по-прежнему смертельно опасны.

«Наш анализ показывает: наибольшее количество аварии на километр пути происходит на обеих объездных рижских дорогах. Дальше следует Бауское шоссе и другие. Дорога Тинужи – Кокнесе только на седьмом месте», - поясняет Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

Одно из предложений — запретить езду по широкой обочине. Министр Матисс уже заявил, что с ним в принципе согласен. Как пояснила LTV7 Анна Кононова, специалисты проведут анализ, и, возможно, сочтут, что эти широкие обочины нужно будет всюду отделить непрерывной линией. Но в таком случае автомашины не смогут их дальше использовать для обгона.

Но эту идею жёсткой критике подвергает известный автожурналист Пауль Тимротс:
 
«Было бы очень жалко. Мы потратили сотни километров асфальта, которые теперь помажем краской и запретим по нему ехать. И ещё краску потратим. Это было бы слишком шикарно. Я думаю, даже Швейцария не может себе такого позволить».

Что же касается проблем на трассе Тинужи – Кокнесе, то, по мнению автоэксперта, подинная причина частых аварий там – дикие животные, выскакивающие по ночам на трассу:

«Нас, не знаю почему, не предупреждают, что более 60% аварий на трассе Тинужи – Кокнесе происходит, когда машины встречаются с дикими животными. И это случается с 11 вечера до часу ночи. Нам надо бы во всех газетах и по телевизору это показывать! Что надо опасаться больших животных на этой дороге».

В целом же ради ради повышения безопасности на трассах будут и дальше запрещать левые повороты, а также бороться за снижение скорости. Планируется поставить дружелюбные к водителям радары, которые при нормальной скорости будут улыбаться нам с табло, а при ее превышении – делать скорбную мину. Таких устройств поставят по Латвии 14 штук. Аналитический отчёт министру сообщения CSDD и Latviajs valsts ceļi должны будут представить к 25 сентября.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное