При задержании водителя под Огре пострадали трое полицейских

В среду 24 июля автомобилист в Огре, пытаясь скрыться от гнавшейся за ним полиции, сбил полицейского-мотоциклиста, серьезно его ранив, сообщает LETA. Еще двое сотрудников Муниципальной полиции пострадали в Риге.

Очевидцы рассказывают, что полицейские вынуждены были стрелять вслед беглецу.

Госполиция сообщает, что на перекрестке улиц Маскавас и Гоголя водитель Audi не остановился по требованию полиции и попытался скрыться. Госполиция начала преследовать агрессивного водителя, но тот продолжал ехать в весьма опасной манере.

Начальник Управления криминальной полиции Андрей Созинов рассказал Латвийскому телевидению, что беглец протаранил машину дорожной полиции, которая за ним следовала. В ходе дальнейшей погони водитель Audi побил еще несколько машин, в том числе и принадлежащих Госполиции. К погоне были привлечены и дополнительные силы, в том числе и Муниципальная полиция.

По данным агентства LETA, один из экипажей Муниципальной полиции на ул. Маскавас попал в аварию. Муниципальная полиция подтвердила, что в аварии пострадали двое ее сотрудников – им потребовалась госпитализация.

И нарушитель, и пострадавший полицейский увезены бригадами Службы неотложной медпомощи в больницу. 

Водитель пытался скрыться на черной машине марки Audi. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно