Novosti

МЕШКИ ЧК

Novosti

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ГПСС-ЖАЛОБА

Пожарные: припаркованные авто мешают спасать жизни

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

В четверг утром на улице Квелу в многоквартирном доме случился пожар. Когда на место прибыли пожарные, оказалось, что подъехать к дому непросто. Как сообщает Служба новостей ЛТВ7,из-за машин, припаркованных возле жилого дома, пожарным пришлось на руках нести оборудование, пока наверху горела квартира.

Пожарной технике необходима определенная площадь, чтобы развернуть работы. Здесь же улицы так узки и заставлены автомобилями, что и обычной машине трудно проехать. Когда же пожарные, наконец, попали в квартиру, то обнаружили тела двух погибших — мужчины и женщины. Еще одного мужчину удалось спасти.

"Такая ситуация не только на Югле, но и во всех районах Риги. Днем ситуация еще нормальная, а вечером, после 21:00-22:00, когда люди возвращаются с работ и магазинов, то машины оставляют близко друг к другу с обеих сторон проезжей части. Поэтому мы не можем подъехать к месту происшествия", - отметил заместитель оперативного дежурного ГПСС Гиртс Форандс.

Пожарные напоминают, что прежде чем припарковать свою машину, стоит задуматься, сможет ли проехать машина пожарных. Ведь именно ваша машина может стать препятствием для спасения не только имущества, но и, возможно, жизни.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное