Пожары в эти выходные унесли человеческие жизни — ГПСС

С начала года в Латвии при пожарах погиб 71 человек, и только в этот уик-энд оборвались уже три человеческие жизни, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD).

Большинство возгораний связаны с небрежностью, необдуманным поведением самих людей. Например, с невнимательным обращением с огнем, курением, неправильным обращением с отопительным оборудованием, отмечают в службе. Население призывают тщательно соблюдать правила пожаробезопасности,а  еще — озаботиться установкой детекторов дыма в помещениях: они просигнализируют об опасной концентрации угарного газа и способны спасти не одну жизнь.  

«В ночь на субботу спасатели поспешили по вызову в Баусский край, там почти в пять утра горел открытым пламенем двухэтажный дом. Пожар охватил в общей сложности 120 кв.м площади. До прибытия пожарных из дома эвакуировалось пять человек, но один погиб», — рассказала представитель ГПСС Инта Палкавниеце.

В субботу вечером, после 21:30, бригада ГПСС была направлена по вызову в одну из многоэтажек в Риге — там в квартире на четвертом этаже загорелся диван, в результате чего погиб человек.

«Незадолго до того, в 20:50, был вызов в Краславском крае. В одноэтажном доме загорелась перегородка и вещи. К сожалению, и там это привело к гибели человека.

И мы хотим напомнить населению, что ради спасения своей жизни и имущества не требуется больших финансовых вложений. Нужны лишь ответственность и знания, соблюдение правил пожаробезопасности. Например, не курить в помещении. Не придвигать к креслам, диванам какие-то легковоспламеняющиеся предметы. Не эксплуатировать печи непредусмотренным образом. И установить дымовые детекторы, которые вовремя оповестят, что произошел пожар», — говорит Палкавниеце.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно