Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Почему опять горит мусор?

Пожар в Тукумсе: больше вопросов, чем ответов

Пожарные до сих пор работают на территории предприятия по сбору и утилизации мусора Piejūra в Тукумсе. Там накануне произошёл сильный пожар. Почему в Латвии в очередной раз сгорела свалка, выясняло Русское вещание LTV7.

Причиной пожара мог стать поджог старника. Но в этой версии есть одна странность — признаки возгорания журналисты Русского вещания LTV7 обнаружили только в окрестностях склада. Место, где начинается граница поджога, находится как раз напротив прессованных брикетов с пластиком. В прошлом году к компании Piejūra было приковано внимание СМИ. Муниципальное предприятие оказалось на грани банкротства из-за чрезмерных трат. Нынешнее руководство говорит, что все это в прошлом.

«Предприятие было на грани банкротства. Меня пригласили как кризисного менеджера. Потом меня сделали членом правления. Мы начали программу восстановления компании. Год закончили с позитивными показателями. Убрали территорию Юрмалы, Тукумса, Талси, где все было захламлено», — говорит член правления Piejūra Эрикс Запорожец. 

Он также сообщил Русскому вещанию LTV7, что у него есть версия, кто мог поджечь траву у склада компании, но делиться ею он будет только с полицией. В свою очередь у Государственной службы среды претензий к предприятию нет.

«По данным оператора, на территории находится примерно 200 тонн отходов, подготовленных к сжиганию. У предприятия есть разрешение для хранения отходов, подготавливаемых к сжиганию, на 300 тонн», — рассказала представительница Государственной службы среды Кристине Клявениеце.

Представители компании Piejūra сообщили инспектору Госслужбы среды, что отходы были подготовлены к сжиганию на предприятиии Schwenk Latvija в Броцены. Правда, представители компании Schwenk Latvija агенсту ЛЕТА сообщили — никакого мусора от Piejūra не ждали и никогда прежде не сжигали отходы этого предприятия. Расследованием причин пожара занимается полиция. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно