Пожар в центре Риги, перекрыта улица Лачплеша (ФОТО)

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Сегодня в центре латвийской столицы, на улице Лачплеша случился пожар. В результате была перекрыта улица Лачплеша на отрезке от улиц Авоту до Чака. Образовались автомобильные пробки.

Горит трехэтажный деревянный дом на Лачплеша, 52. Деревянный, построенный более, чем сто лет назад. В последние десять лет в нем никто не жил, окна были забиты.

По результатам увиденного Rus.lsm.lv можно судить, что обвалилась крыша старого здания, пожар проник и на второй этаж. 

«В 14:19 в ГПСС получили вызов на улицу Лачплеша. По первоначальной информации горел заброшенный жилой дом. На месте костатировано, что здание горит открытым пламенем, а с крыши валит густой дым. Тушение  осложнялось тем, что окна дома были закрыты стружечными плитами, их пришлось выламывать. К тому же, дул сильный ветер. А значит, была опасность, что огонь перекинется на другие здания. Более тридцати пяти пожарных прибыли на место происшествия, чтобы локализовать пожар повышенной опасности. Это удалост в 15:44. Общая площадь возгорания составила 375 кв.м. Из соседнего жилого дома эвакуировали 5 человек», — сообщила корреспондентам LTV7 в передаче «Сегодня вечером» представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) Инта Шабоха.

Из-за пожара полностью закрыт для движения участок между улицами Авоту и Чака. Тушение пожара осложнено тем, что окна закрыты специальными плитами, которые приходится выламывать сотрудникам ГПСС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное