Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Каким вышло электронное здоровье?

В поисках Хуго

Потерявшийся в Энгурском крае двухлетний малыш найден

Мальчик Хуго, который потерялся на территории кемпинга Abragciema Baloži, расположенного в 80 километрах от Риги на побережье за Юрмалой, найден. Госполиция официально подтвердила эту информацию.

В социальной сети Facebook первые комментарии о том, что ребенок найден, появились в 6.20.

По данным комментаторов, ребенка нашли в Берзциемсе, в 3,5 километра от кемпинга.

Госполиция официально подтвердила, что Хуго найден в 6.20. Ребенка, спящего во мху в 40 метрах от дороги, нашел один из волонтеров. Мальчика уже передали родителям. Первичный медицинский осмотр показал, что с ним все в порядке.

ГП поблагодарила всех, кто участвовал в поисках – 30 служащих Госполиции, 40 бойцов Земессардзе, 5 сотрудников муниципальной полиции, а также множество волонтеров. Искали ребенка и с воздуха с помощью вертолетов – и в лесу с собаками.

Янис Вацанс, глава Энгурской муниципальной полиции, в интервью Rīta panorāma подтвердил, что ребенка нашли – за ночь мальчик прошагал 5 километров. 

Представитель Службы неотложной медпомощи Илзе Букша рассказала, что ребёнка сильно покусали комары, но никаких серьёзных проблем со здоровьем медики у него не обнаружили.

Букша подчеркнула, что летом с детей нельзя спускать глаз. Врачи "скорой" ежедневно получают вызовы, по поводу детей, которые буквально на мгновение оставшись без надзора старших, попадали в большие неприятности. Некоторые истории даже заканчиваются летально. Например, недавно маленький ребёнок утонул в пруду около дома, когда родители его оставили без внимания всего на 5-10 минут, рассказала Букша.

Мать Хуго Илвия позднее утром рассказала Латвийскому телевидению, что малышу всего годик и 10 месяцев. Искало его человек пятьсот, по ее оценке - больше всего именно добровольцев. По признанию женщины, эмоционально тяжелее всего было в пять часов утра, когда люди, двигаясь цепью, непрестанно звали ребенка: "Хуго, Хуго!" - а отклика всё не было.

Но теперь все хорошо, говорит Илвия: сын выспался и потребовал на завтрак каши. 

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, об исчезновении мальчика стало известно вечером воскресенья. Полицейские и добровольцы искали Хуго, потерявшегося на территории кемпинга Abragciema Baloži в Энгурском крае, расположенном в 80 километрах от Риги на побережье за Юрмалой. По данным полицейских, ребенок пропал из песочницы в кемпинге около 19.30. Мать ненадолго оставила его играть с другими детьми и отправилась вымыть посуду. Вернувшись, сына она не нашла. Вызов в полицию, по неофициальным данным, поступил около 21.00. Около 23.00 участники поисков слышали в лесу плач ребенка, но в тот момент найти его не удалось.

Почти ровно год назад, в августе, Rus.lsm.lv писал о поисках, развернувшихся в том же Энгурском крае (правда, у другого поселка — находящегося на 25 километров ближе к Риге Клапкалнциемса). Тогда в лесу у шоссе пропал двухлетний мальчик. В поисках участвовали несколько сотен человек — муниципальные полицейские Энгуре и Юрмалы, служащие Госполиции, бойцы Земессардзе и Государственной пожарно-спасательной службы, кинологи с тремя служебными собаками, а также около трех сотен добровольцев. Ребенок был найден наутро живым и невредимым, хотя и очень напуганным: он прошел по ночному лесу около двух километров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно