Потерявшейся в Саулкрасты мальчик, возможно, найден

В Саулкрасты в садоводстве VEF-Biķernieki потерялся трехлетний мальчик. Поиски продолжались всю ночь. Где-то в 7 утра по рации прозвучала информация о том, что ребенок был найден, но позднее полиция ее опровергла. К утру число добровольцев значительно сократилось, и Госполиция вместе с bezvests.lv просит помощи в поисках у населения. Около полудня вновь стали поступать сообщения, что мальчик — найден. Живым.

Около полудня в твиттер появились записи и фотографии, что мальчик - найден.

 


Согласно данным bezvests.lv, зона поисков находится тут:



Латвийцы уже откликнулись на призыв — если утром число задействованных в поисках людей уменьшилось, то сейчас оно достигло 500, сообщает Госполиция.

Полицейские рассказали, что трехлетний мальчик по имени Рудольф ушел с территории, прилегающей к одному из домов. Ребенок был одет в клетчатую рубашку и белые шорты.

В поисках принимают участие в общей сложности 500 человек, а также вертолет вооруженных сил, сообщает Госполиция. Ребенка все еще не нашли. Примерно в три ночи вертолет сел, чтобы подождать рассвета, и к пяти возобновил полет. Полиция и волонтеры организации bezvests.lv, надеялись, что при дневном свете ребенка удастся найти быстрее.

Интервью с руководителем общественной организации bezvests.lv Александром Фаминским

    «Район на самом деле довольно-таки большой. Тяжело ходить, очень большой лес. И маленький ребенок мог где-то упасть и заснуть, и в канаву какую-то упасть (...) Сейчас стало светлее и все хорошо видно. С другой стороны, ночью хорошо, потому что тихо и слышен плач ребенка (...)

    Сейчас нужны люди. Не обязательно местные. Здесь много людей и местных и из Риги и из других мест. Вот стало кому-то из добровольцев плохо, приехала скорая помощь помогать», - сообщил руководитель организации bezvests.lv Александр Фаминский в передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4.


    Ранее, Госполиция кинула клич жителям Латвии с просьбой помочь в поисках:
     

    Около 7 утра прозвучала информация о том, что ребенок был найден. Оказалось, что его перепутали с другим ребенком, чьи родители находились поблизости.

    «[Какое-то время] назад было непонятное сообщение у кого-то по рации, что ребенок был найден. И знаете, это как цепная реакция сразу (...) Сейчас мы перегруппировываемся и продолжаем поисковые мероприятия», - рассказал Фаминский Латвийскому радио 4.

    Поиски продолжаются.

    Дайрис Анушин, представитель Госполиции, в интервью LTV, 28 июля, рассказал, что поисками ребенка занималось множество людей.

    Это не первый в этом году подобный случай. Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в начале июля на территории кемпинга Abragciema Baloži, расположенного в 80 километрах от Риги на побережье за Юрмалой, потерялся мальчик Хуго. Ребенка, спящего во мху, рано утром нашел один из волонтеров. За ночь малыш прошел около 5 километров. 

    Почти ровно год назад, в августе, Rus.lsm.lv писал о поисках, развернувшихся в том же Энгурском крае (правда, у другого поселка — находящегося на 25 километров ближе к Риге Клапкалнциемса). Тогда в лесу у шоссе пропал двухлетний мальчик. В поисках участвовали несколько сотен человек — муниципальные полицейские Энгуре и Юрмалы, служащие Госполиции, бойцы Земессардзе и Государственной пожарно-спасательной службы, кинологи с тремя служебными собаками, а также около трех сотен добровольцев. Ребенок был найден наутро живым и невредимым, хотя и очень напуганным: он прошел по ночному лесу около двух километров.

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно