Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 30.09

Следствие ведёт...пострадавший

Пострадавшей в ДТП пришлось самой расследовать дело

Попала в аварию, и сама же её расследует. Так ситуацию описала рижанка Ружена, которая обратилась в редакцию Русского вещания LTV7. Виновник аварии скрылся с места происшествия, и, по словам пострадавшей, полиция не спешит с расследованием. Поэтому Ружена взяла дело в свои руки, сообщает Русское вещание LTV7.

ДТП вблизи перекрёстка улиц Ницгалес и Деглава в столице произошло в конце августа. Ружена — одна из его участников.

«Стоим на светофоре. Перед мной, наверное, машин пять было. Я остановилась — секунд 30, минута. И в нас влетает машина», - так описывает аварию пострадавшая.

Всего в ДТП пострадали три автомобиля. Ружена вместе с мамой были в том, что посередине.  После того как обе женщины убедились, что сильно не пострадали, Ружена позвонила в полицию. А виновник аварии решил уехать с места происшествия.

«Был очень сильный ливень. И я присела в машину с открытой дверью. Разговариваю, разговариваю. И мама слышит какой-то звук по асфальту. А он уже через две сплошные развернулся и во двор уехал», - рассказывает Ружена.

Ни Ружена, ни водитель и пассажир другого пострадавшего автомобиля не успели зафиксировать номер машины виновника. Женщина получила травму шеи и после происшествия ей пришлось неделю провести в медицинском воротнике. И без машины — выплаты по страховке не получить, пока не найден виновник ДТП. Его женщина искала сама — связывалась с магазинами, где есть камеры, которые могли запечатлеть аварию или номер автомашины виновника.

Также сама Ружена нашла свидетеля ДТП и передала все видео в полицию. Где, по её словам, получила ответ — всё это не доказывает чью-либо вину. Связалась женщина и с Rīgas satiksme, чтобы найти записи с камер в общественного транспорта. И по её словам — полиция почему-то этого не сделала.

«В нашем понимании это абсолютно классическая ситуация. Я понимаю, что для каждого человека это особый случай. И очень приветствуется, если человек сам вовлечён в процесс поиска доказательств. Что касается видео с транспорта, то мы его уже запросили», - утверждает представитель Госполиции Инга Миллере.

По словам начальницы бюро по расследованию транспортных административных нарушений Инги Миллере, она лично проверила материалы и процесс расследования этого дела, которым занимается другой инспектор. Полицейская говорит — нет причин винить следствие в затягивании процесса. Хотя признаёт - Ружене могли сообщить, что автомобиль виновника установлен.

«Информацию о любом процессе расследования не даётся по телефону. Без разницы — административный или уголовный процесс. Потому что мы не можем идентифицировать, кто находится на втором конце. Это может быть и сам виновник происшествия, который пытается выяснить подробности расследования», - отметила Инга Миллере.

Однако в целом поиски виновного могут затянутся по другой причине — машина виновника аварии зарегистрирована за границей. И полицейские уже связались с коллегами за рубежом. Так что участникам процесса остаётся ждать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно