Последствия аномальной жары в Латвии: ни дня без утопленника

С наступлением нетипично жаркой погоды многие латвийцы стремятся к местам купания, и для некоторых это заканчивается трагически. По данным Государственной пожарно-спасательной службы, на этой неделе в Латвии еще ни один день не обошелся без жертв утопления.

С начала года и до 1 июня, по сведениям ГПСС, в Латвии утонуло 35 человек – на две жертвы больше, чем в тот же период годом ранее. И люди продолжают тонуть каждый день.

«Жаркое время — и для нас жаркое: число вызовов увеличивается» — признаёт представитель службы Артур Путрайс.

Он призвал родителей неусыпно бдить за детьми. Кроме того, при отдыхе у воды не следует употреблять алкоголь.

Помимо спасения на водах, специалистам приходится продолжать заниматься и другими спасательными работами, и тушением пожаров. Из-за повышенной сухости на этой неделе экипажам ГПСС потребовалось выезжать тушить горящие леса 35 раз.

По словам Путрайса, отдыхающим, которые решили устроить пикник с шашлыком и костром, нужно соответствующим образом подготовиться – в частности, взять с собой достаточно воды:

«И не только чтобы фрукты помыть, но и вокруг костра облить, и потушить его», — поясняет представитель ГПСС.

Хотя Государственная служба леса и предупреждает о повышенной пожароопасности в лесах и необходимости воздержаться от разведения костров в неразрешенных местах, она пока не объявила полного запрета на розжиг костров в лесу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно