После аварии автобуса в Эстонии двое пострадавших всё ещё лечатся в больнице

Прошла неделя с трагической дорожной аварии в Иру-Вирумаа, где при лобовом столкновении с грузовиком пострадал пассажирский автобус Санкт-Петербург — Рига. Двое пострадавших все еще лечатся в больнице, а эстонские власти тем временем изучают причины аварии и взвешивают меры профилактики.

Предприятие Lux Express сообщило LETA, что двое из числа раненых в той аварии пассажиров до сих пор остаются в стационаре. Один из них содержится в больнице Кохтла-Ярве, второй – в Тартуской университетской больнице. В компании не взялись комментировать состояние их здоровья, но отметили, что поддерживают контакт с пострадавшими либо их родственниками. Им оказывается необходимая поддержка.  

Предприятие связалось с остальными участниками рокового рейса и проинформировало их и о положенной компенсации, и о дальнейших действиях в связи с наступлением страхового случая.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в ночь на 8 февраля туристический автобус компании Simple Express столкнулся с грузовой фурой, которую вынесло на встречную полосу. Автобус шел по маршруту Санкт-Петербург – Рига и на шоссе Йыхви – Тарту столкнулся с грузовиком. Дорога была очень скользкой, и водитель грузовика потерял контроль над управлением. В ДТП погиб один из водителей автобуса, 49-летний гражданин Латвии.

Незадолго до того, рано утром 29 января, в районе Йыхви пострадал в ДТП еще один автобус Lux Express. Тогда с места происшествия в больницу доставили 12 человек. Один из них лишился руки.

Всю неделю после второй аварии в Эстонии ведется работа по выяснению всех обстоятельств этого и других сходных происшествий. Обе крупные аварии произошли в Ида-Вирумаа. И, как выяснилось лишь после ДТП, на местах аварии игнорировались требования по борьбе с обледенением на дороге, сообщает эстонский интернет-ресурс ERR. Скользкие и неочищенные дороги — бич не только Ида-Вирумаа. Не далее как в минувшую пятницу утром в Харьюском уезде всего в 20 километрах от Таллина с дороги вылетел и перевернулся школьный автобус. К счастью, в нем не было детей, никто не пострадал.

Все эти происшествия вызвали в Эстонии большой общественный резонанс, и в итоге проблема содержания дорог в зимний период будет рассматриваться на самом высоком уровне — в парламенте. Возможно, правила борьбы с обледенением ужесточат.

Аварии междугородних автобусов с латвийскими пассажирами на борту происходят практически ежегодно – как на территории наше страны, так и за ее пределами. История катастроф автобусов знает случаи, когда последствия были гораздо более трагичными, чем при сегодняшней аварии.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще