Полиция занялась волонтером, погубившей спасенных ею животных

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Проживавшая в Талсинском крае, в местечке Балгале волонтер Монта исчезла в неизвестном направлении, оставив спасенных ею ранее животных на произвол судьбы; некоторые из брошенных не выжили. Перед прибывшими в арендованное помещение сотрудниками Продовольственно-ветеринарной службы и полиции открылась ужасная картина, сообщает LTV.

Оставшиеся в живых собаки, кошки, коза и петух спасены - они нашли временное пристанище, попав в заботливые руки Ингвильды. Часть изголодавшихся животных, брошенных в грязи, холоде и даже воде, погибла.

Животных содержала Монта Минце (настоящее имя Монта Юхневича), известная в соцсетях спасительница животных. Руководитель общества защиты животных DzīvniekuSOS Гита Грантиня заподозрила, что происходит что-то неладное, поделилась эмоциональным постом в Facebook. Ранее с женщиной сотрудничали регулярно, однако позже перестали доверять животных, так как поняли, что проследить судьбу многих пристроенных питомцев, попавших в руки Минце, не удается.

Волонтер, между тем, весьма активно участвовала в спасении животных, искала для них новые дома, а также собирала пожертвования.

«Она была как волонтер [спасатель]. Иногда с кем-то или сама, я не могу сказать. Она помогала кошкам и собакам. Брала к себе, заботилась, находила новых хозяев. Мы все так делаем», — рассказывает глава общества Tutti palīdzība dzīvniekiem Ингвильда Аумейстере.

Монта потеряла интерес к животным около трех месяцев назад, когда, по-видимому, появились проблемы в личной жизни. Реагируя на сигнал, по месту ее проживания прибыли представители PVD и полиция.

«Там можно было понять, что собаки долгое время содержались в неподходящих условиях, потому что все место было пропитано запахом мочи, фекалиями. В подвале обнаружили трупы животных, они плавали в воде. Тот человек нам рассказал, что закапывал трупы в лесу. Конечно, это работа полиции раскопать, провести экспертизу и действовать в рамках уголовного дела. Это нельзя игнорировать. Применить наказание нужно в полной мере», — прокомментировал Ивар Колода, глава администрации Северо-Курземского отделения PVD.

О местонахождении самой Монты ничего не известно. Она не проживает в собственности, где были обнаружены животные, а вместе с бывшим супругом, который показал недвижимость работникам служб, арендовала ее у проживающего за границей владельца.

 Ассоциация DzīvniekuSOS заявляет, что это не первый случай исчезновения Монты. Однако никогда прежде это не случалось с такими фатальными последствиями, в том числе и для животных.

Муниципальная полиция Талси заявила, что Монта уже попадала в их поле зрения, но не в связи с нарушением правил содержания животных. Государственная полиция, которая только что возбудила уголовное дело, пока не дает более подробных комментариев.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное