Полиция зафиксировала единичные нарушения в связи с выборами

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Госполиция сегодня зарегистрировала девять происшествий, связанных с возможными нарушениями на выборах, в основном - с неубранными своевременно агитационными материалами. Но была и стычка на одном из участков. Обошлось без задержаний.

Четыре происшествия зарегистрированы в Рижском регионе, сообщила пресс-секретарь Госполиции Илзе Юревица. В целом, с точки зрения полиции, выборы проходят спокойно:

Представитель Госполиции - об отмеченных нарушениях
00:00 / 00:43
Скачать

«Больше всего было зафиксировано в Рижском регионе, то есть, четыре нарушения. В свою очередь в Латгальском и Земгальском регионе – в каждом по два случая. В Видземском регионе было одно нарушение. По большей части это связано с неубранными агитационными плакатами, или, например, в Латгале были найдены рекламные буклеты одной из партий. Мы призываем и в дальнейшем сообщать, если что-то выявлено - мы выедем, зафиксируем и начнем проверку».

Как сообщалось, с 31 мая до сегодняшнего утра Госполиция зарегистрировала 31 происшествие, связанное с возможными нарушениями на выборах. В основном это нарушения порядка агитации, зарегистрированные вчера, когда вступил в силу запрет на предвыборную агитацию, в Риге и в регионах Латгале.

В нескольких случаях по этим нарушениям начато административное делопроизводство.

Госполиция начала два уголовных процесса о клевете на кандидатов в депутаты самоуправления в Алуксне и Балви. Оба они связаны с распространением в общественных местах плакатов с клеветнической информацией.

В день выборов агитация запрещена. О нарушениях этого запрета жителей просят сообщать в Госполицию или в муниципальную полицию.

Как сообщало агентство LETA, ранее сегодня утром на участке в Рижской христианской средней школе несколько агрессивно настроенных говоривших по-русски молодых людей пытались устроить беспорядки. Члены участковой комиссии попросили их покинуть территорию участка и одновременно вызвали охрану и полицию. Никто не был задержан, но на виновных составлены административные протоколы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное