Полиция задержала контрабандистов, перевозивших алкоголь и сигареты

Сотрудники Госполиции и Службы госдоходов задержали группу лиц, занимавшихся незаконным хранением и транспортировкой акцизных товаров.

Двадцать шестого мая в Рижском пассажирском порту проводили досмотр грузовых автомобилей — прежде чем позволить им въехать на паром, который направлялся из Риги в Стокгольм. Сотрудники таможенной службы обнаружили, что в одном из транспортных средств находится большое количество подозрительных акцизных товаров.

Чтобы проверить происхождение товара, пригласили Госполицию. Во время ревизии сделали вывод, что в машине 96 десятилитровых емкостей с похожей на спирт жидкостью. В результате изъяли 1,59 млн сигарет Prince, 98,8 тыс сигарет Marlboro Gold без акцизных марок (в общей сложности 2 329 800 сигарет), а также 960 литров спирта.

Во время досудебного расследования полиция задержала водителя машины — мужчину 1969 г.р. В дальнейшем — также рожденного в 1976 году человека, которого уже наказывали за преступления, связанные с незаконным оборотом акцизных товаров.

В результате следственных действий полиция в помещениях в Адажи обнаружила алкогольные напитки — 1450 литровых бутылок Smirnoff без латвийских акцизных марок, а также около 130 литров других алкогольных напитков. Во время обыска задержали еще одного человека — мужчину 1959 года рождения, а позже — четвертого подозреваемого, 1953 года рождения.

В связи с этим начат уголовный процесс о незаконном хранении и перемещении алкогольных напитков — в том числе в крупном размере.

Все акцизные товары переданы на экспертизу, после чего их уничтожат.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно