Полиция задержала фуру с «перевесом» в 14 тонн

Чтобы проверить, как грузоперевозчики соблюдают действующие ограничения по массе, Госполиция регулярно проводит проверки по всей территории Латвии. За 11 месяцев текущего года полиция провела 339 проверок грузового транспорта. По итогам этих проверок начато 819 процессов об административном нарушении. А масса самого тяжелого выявленного в этом году транспортного состава достигла 71 392 килограмма – хотя она не должна превышать 52 тыс. килограммов.

На прошлой неделе, 16 декабря, под Талси полиция остановила для проверки грузовик Volvo с литовскими номерами, который нарушил правила.

Во время процедуры взвешивания этого лесовоза выяснилось, что его фактическая масса вместе с грузом составила 66 737,5 кг, что превышает допустимый показатель на 14 737,5 кг.

В целом по итогам проверки против водителя лесовоза и компании-перевозчика начато десять процессов об административном нарушении. Общая сумма выписанных штрафов составляет 10 920 евро, из которых 1720 евро придется заплатить водителю, а 9200 евро – предприятию.

Полиция сообщает, что в конкретном случае штраф был выплачен, а транспортное средство – разгружено, а потому его водитель мог продолжать путь.

Стражи порядка отмечают, что в случае выявления подобных нарушений водителю и компании-перевозчику запрещается продолжать путь, пока не оплачен штраф.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще