Полиция за сутки поймала почти 30 нетрезвых водителей

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 4 месяца назад

Рождество на латвийских дорогах прошло достаточно спокойно — без жертв. В шестидесяти четырех ДТП пострадали восемь человек, в основном это пешеходы, на которых в темноте наехала машина. Однако в рамках рейдов задержали множество водителей, севших за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает Latvijas Radio.

Госполиция продолжит работать в усиленном режиме — до конца следующей недели, рассказал представитель ведомства Дайрис Анучинс.

«За прошедшие сутки, как и днем ранее, Госполиция задержала на дорогах 29 нетрезвых шоферов, из которых 23 были в состоянии алкогольного, а шесть — в состоянии наркотического опьянения. Это достаточно много, и, к сожалению, уже второй день много шоферов в таком виде пытаются передвигаться. Усиленная работа полиции будет продолжаться и сегодня, и все дни до самых новогодних праздников, поскольку ясно, что в эти дни необходим усиленный контроль», — указал он.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в период зимних праздников, до 2 января, дорожная полиция проводит рейды на дорогах страны, усилит контроль за соблюдением правил дорожного движения не только водителями, но и пешеходами.

Намечены дополнительные профилактические рейды, рассказал начальник Управления Госполиции по безопасности дорожного движения Нормунд Крапсис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное