Полиция устроит массовые проверки состояния автомобильных шин

Чтобы привлечь внимание водителей грузовиков к техническому состоянию транспортных средств, с 3 по 8 октября Госполиция проведет массовые рейды на дорогах Латвии, проверяя, насколько состояние протекторов шин отвечает оговоренным в нормативных актах требованиям.

По имеющимся у Госполиции данным, возможно, из-за несоответствующего технического состояния грузовых автомобилей, в том числе из-за «лысых» шин за первые 9 месяцев текущего года произошло 25 ДТП. В четырех авариях пострадали люди. В двух ДТП, произошедших, как предполагается, из-за лопнувших покрышек, погибли водители двух других транспортных средств. 

В этом году в обозримый период за недостаточную глубину протекторов шин было составлено 158 протоколов об административном правонарушении – на девять больше по сравнению с тем же периодом 2016-го. 

Чтобы повысить безопасность дорожного движения, на водителей, ездящих на «лысых» покрышках, устроят своего рода охоту. Пять дней подряд полиция будет останавливать и проверять как можно больше грузовых фур. Госполиция напоминает, что за изношенные протекторы, угрожающие безопасности участников движения, виновным могут как вынести предупреждение, так и назначить штраф от 15 до 55 евро, лицу, ответственному за эксплуатацию транспортного средства — до 55 до 140 евр, а юридическому лицу  — от 70 до 700 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно