Полиция раскрыла убийство десятилетней давности

В апреле 2019 года сотрудники Госполиции нашли преступников, которые убили женщину в Огре 10 лет тому назад. Следствие продолжается, и сейчас материалы уголовного дела готовят к отправке в прокуратуру, сообщает Госполиция в своем пресс-релизе. 

Женщину 1954 г.р., жительницу Огре, нашли мертвой в ее же квартире 30 августа 2009 года. На ее теле были ножевые раны, на голове — следы ударов молотком. 

Сразу найти подозреваемых не удалось, но в полиции почти десять лет продолжали изучать детали этого преступления, проведя большую работу в ходе досудебного расследования. Было допрошено несколько свидетелей, назначены экспертизы и проведены другие необходимые процессуальные действия. 

«Ни одно убийство, совершённое несколько лет назад и пока не раскрытое, не остается забытым!» - заявил начальник Рижского регионального управления Уголовной полиции Андрей Созинов.  

Благодаря неотступной и целенаправленной работе следователей полиции удалось выяснить, что преступление, вероятнее всего, совершили коллега покойной, женщина 1979 г.р., и ее тогдашний спутник жизни (сейчас он уже умер).  

16 апреля с.г. полицейские задержали подозреваемую. Мотивы преступления все еще выясняют, но по имеющейся пока у полиции информации, убийство было совершено по причине личной ненависти. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Если подозреваемую признают виновной, ей грозит лишение свободы на срок от пяти до 20 лет. 

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно