Полиция призывает летом особо беречь имущество от воров

С наступлением теплого сезона учащаются квартирные кражи — Госполиция призывает население особо позаботиться о безопасности жилищ. Время отпусков и уикендов на природе — тот период, когда злоумышленники активно пользуются отсутствием хозяев.

Жительница рижской Тейки Арта рассказала в эфире LTV, что в этом месяце она вызывала полицию неоднократно. Уже второй раз, вернувшись домой после своих обычных повседневных дел, Арта столкнулась с неприятным сюрпризом: кто-то побывал в доме в ее отсутствие.

Заведено уголовное дело. Жилище было разгромлено: окна выбиты, двери взломаны, вещи раскиданы. «Снова выбили окно в подвале», — добавляет пострадавшая хозяйка.

Полицейские прибыли по вызову спустя почти четыре часа: они занимались другими сходными происшествиями. Настало лето, и люди более часто и на более долгое время покидают свои дома и квартиры, а квартирные воры и хулиганы все чаще этим пользуются, признали стражи порядка.

Ежегодно по вызовам, связанным с жилищными кражами, полиция выезжает тысячи раз. В прошлом году их было зарегистрировано свыше двух тысяч. Еще больше инцидентов связано с намеренной порчей имущества и вандализмом. Часто внимание злоумышленников привлекают оставленные во дворах велосипеды, газонокосилки и другая техника. Всё ценное, что легко быстро взять и унести.

Полицейские предупреждают: воры обращают пристальное внимание на открытые калитки, ворота, двери. А чтобы залезть в многоквартирный дом, ищут момент и пробираются через окно или балкон, лоджию.

Кроме того, мало держать двери запертыми на замок, не распахивать широко окна или, например, позаботиться о том, чтобы дощечка, по которой ваша кошка спускается из окна во двор, выдерживала вес кошки, но не человека. Важно также поддерживать хорошие отношения с соседями, которые в случае необходимости могут за вашим жилищем присмотреть, отмечают в полиции. Этот присмотр, на самом-то деле — как раз то обстоятельство, которое сильнее всего способно помешать ворам уверенно орудовать в вашем жилище.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно