Полиция пресекла попытку похищения и убийства судебного пристава

Преступники планировали похитить судебного исполнителя и потребовать за его освобождение 350 000 евро, сообщил журналистам начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин. После получения выкупа судебного исполнителя планировалось убить.

Полиция раскрыла это преступление на стадии подготовки. В предотвращении преступления участвовали сотрудники Уголовного розыска Госполиции и контртеррористического отряда Omega.

Информацию о подготовке к похищению судебного приступа полиция получила в январе. В феврале стражи порядка задержали организатора преступления. В момент, когда полиция задержала злоумышленника, судебный пристав о происходящем ничего не знал.

Начальник отдела Госполиции по раскрытию убийств и поиску людей Роман Яшин рассказал журналистам, что похищенного планировалось держать в подвале примерно в 80 километрах от Риги. Злоумышленники хотели заставить жертву перечислить им через интернет-банк в общей сложности 350 тыс. евро. После этого жертву предполагалось убить.

Оперативникам удалось собрать достаточно доказательств о готовящемся преступлении, а в феврале подозреваемый был задержан. В настоящий момент он находится под стражей, но у полиции есть подозрения, что к преступлению могут быть причастны и другие лица. Жертва не знала похитителей, но ей приходилось с ними сталкиваться при исполнении служебных обязанностей.

Деньги, которые злоумышленники хотели потребовать у потерпевшего лица, попали в его распоряжение в ходе исполнения должностных обязанностей.

У организатора преступления была информация о рабочем месте и ситуации в семье жертвы.

Задержанный – мужчина 1962 года рождения, ранее попадавший в поле зрения полиции.

В настоящее время по делу арестован один человек, полиция продолжает расследование.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно