Полиция «накрыла» две лаборатории по производству метадона

Сотрудники Государственной полиции обнаружили в Аллажской и Таурупской волостях производство метадона и задержали девять человек, сообщает ведомство.

В середине года в распоряжение полиции поступила информация, что в Латвии имеются лаборатории по производству наркотиков. В июне был заведен уголовный процесс и начато расследование.

Лаборатории были замаскированы под столярную мастерскую и куриную ферму, чтобы по округе не распространялся запах.

Эта операция была одной из наиболее крупных за последние годы. Было проведено около 200 специальных следственных действий, в которых приняли участие более 100 сотрудников из различных подразделений Госполиции. В задержании участвовало антитеррористическое подразделение Omega.

Девять человек задержаны, из которых шесть помещены под арест. Трое ранее уже были наказаны за действия, связанные с наркотиками. Изъято 6 кг метадона, две тонны сырья и прекурсоров, 80 000 евро наличными и машины, в том числе класса люкс, купленные за наличные.

Метадон является заместителем героина, и наркотики производились в основном на экспорт. Килограмм метадона на черном рынке стоит около 40 тыс. евро.

Видео Госполиции из обеих лабораторий

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно