Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Ловят пьяных за рулём

Полиция и после праздников активно ловит пьяных за рулем

Госполиция в первый день нового года продолжила масштабные рейды на дорогах, чтобы выявить тех, кто садится за руль нетрезвым. В одной из проверок, на шоссе Саласпилс — Бабите, приняла участие и съемочная группа Русского вещания LTV7.  

«Вас здесь больше, чем надо», — ворчит один водитель. Но послушно дует в алкометр. «Все в порядке, алкоголя нет. Можете ехать», — напутствуют его стражи порядка.

Алдис Рудзитис, старший инспектор Управления безопасности движения Госполиции, поясняет: полицейские стараются остановить и проверить как можно больше водителей.

«Сначала констатируем, есть ли алкоголь в салоне машины. Если есть, задерживаем водителя для более точного замера, чтобы констатировать, кто употреблял алкоголь — водитель или кто-то из пассажиров», — говорит он.

Многие водители возвращаются из гостей домой. Настроение у большинства приподнятое.

«Было классно! Встретили Новый год в Юрмале на пляже. Было много народу. — И выпить себе совсем не позволили? — Только немного шампанского. Я же знала, что утром ехать», — поделилась Анна.

Алдис спешит на работу. Он — водитель междугороднего автобуса:

«В 4 часа буду выезжать с Nordeka в рейс. Нет, уже лет 25 ни-ни. Хочешь за рулем сидеть... в эти времена трудно. Вообще себе не позволяю. Потому что не умею пить»

Проверяют каждую машину. Не только частные. Останавливают грузовые фуры, общественный транспорт. Водитель автобуса Алик показывает полицейским собственный алкометр:

«У меня свое есть! — Еще раз надо подуть. Алкоголя нет. Всего хорошего!»

«Какой праздник, если в 4 утра я уже на работе? У нас строго.  Если будет хоть немного — вон, на улицу», — пояснил водитель журналистам. На его предприятии шоферов контролируют строго. 
 
За час участия Русского вещания LTV7 в рейде ни одного пьяного водителя не оказалось. А всего за последние пять дней задержали 37 нетрезвых автомобилистов. Рейды продолжатся и 2 января.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно