Полиция безопасности утверждает, что стала объектом «фейковых» новостей

Российское информационное агентство «Россия Сегодня» распространило фальшивые новости о том, что Полиция безопасности 4 июля задержала главного редактора «Спутник Латвия» Валентина Роженцова, говорится в заявлении Полиции безопасности для прессы.

В сообщении Полиции безопасности говорится, что она не задерживала и не проводила никаких процессуальных действий в отношении персоны с именем «Валентинс Роженцовс».

Сам Роженцов заявил, что был задержан в рижском аэропорту, чтобы «поговорить». В здании Полиции безопасности он провел 12 часов, а никаких протоколов не составлялось. Роженцов утверждает, что Полицию безопасности заинтересовала его работа в «Спутник».

Полиция безопасности напоминает, что информационное агентство «Россия Сегодня» создано 9 декабря 2013 года по указу президента России Владимира Путина.

Согласно директиве Евросоюза от 17 марта 2014 года о санкциях из-за действий, связанных с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, «России Сегодня» было отказано в регистрации представительства в Латвии.

По оценке Полиции безопасности, деятельность латвийской версии «Спутник» лишь подтверждает, что главной целью представительства является поддержка в реализации российских интересов в Латвии за счет публикации непроверенной и вводящей в заблуждение информации, что подтверждает и конкретный случай, говорится в заявлении для прессы Полиции безопасности.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно