Полиции поручено проверить закупку масок в Китае — МВД

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс поручил Госполиции провести проверку закупку защитных масок и респираторов из Китая на почти 900 тыс. евро связи с прозвучавшей информацией, что маски несертифицированы, а респираторы не отвечают требованиям.

Министр поручил исполняющему обязанности начальника Госполиции Андрею Гришину организовать проверку закупки средств индивидуальной защиты из Китая, сообщает Министерство внутренних дел в пресс-релизе.

О том, что сертификат на поставленные маски был отозван еще до того, как они были вывезены из Китая, а респираторы не соответствуют требованиям, 7 мая сообщил портал Delfi. В пресс-релизе МВД говорится, что эта информация, возможно, свидетельствует о преднамеренном совершении преступного деяния.

Средства индивидуальной защиты заказала Служба неотложной медицинской помощи, закупку координировала Национальная служба здравоохранения, а поставила их компания GP Nord.

Из-за закупок, совершенных во время чрезвычайной ситуации, вырастают коррупционные риски, ранее сказал в интервью Latvijas Radio глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) Екаб Страуме. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно