Полицейский конвой попал в аварию — пострадали четверо задержанных

В среду конвойный автобус Госполиции, перевозивший заключенных, попал в аварию. Четверым задержанным потребовалась госпитализация, сообщает Госполиция.

ДТП произошло около восьми вечера на перекрестке Тинужского шоссе и рижской окружной дороги, где полицейский автобус столкнулся с грузовиком Volvo. В результате аварии четверо задержанных пострадали, их пришлось госпитализировать. Полицейские в ДТП не пострадали.

Стражи порядка выясняют обстоятельства случившегося.

Согласно опубликованному в соцсетях видео с места происшествия, в аварию попал купленный полицией в 2016 году автобус Iveco Crossway Line. Его приобретение обошлось в 290 тыс. евро.

В 2016 году полиция презентовала автобус общественности. Тогда шеф полиции Инт Кюзис говорил, что ранее были жалобы от заключенных, что не соблюдаются их права. Чтобы улучшить ситуацию в сфере конвоирования заключенных, а также обеспечить безопасные условия труда для полицейских, стражи порядка приобрели специально приспособленный автобус. В нем оборудованы кнопки тревоги, видеокамеры для наблюдения за заключенными, туалет и место для полицейской собаки.

Тогда полиция сообщала, что автобус будет использоваться в повседневном режиме и с его помощью можно будет одновременно перевозить 30 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно