Пока неизвестно, когда снова откроется протараненная троллейбусом кенгарагская Maxima

Рижская стройуправа дала добро на проведение ремонтных работ в здании супермаркета розничной сети Maxima на улице Вишкю, 14, пострадавшем в пятницу 31 августа при дорожной аварии: в стену магазина врезался троллейбус — по счастью, без пассажиров.

После аварии специалисты стройуправы провели необходимое обследование конструкций здания и выдали разрешение на выявление и устранение нанесенных повреждений, сообщает LTV.

Магазин пока закрыт на неопределенное время, сообщила представитель предприятия Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле. По ее словам, работы по выявлению масштабов повреждений и укреплению конструкций уже начаты, а в понедельник здесь ждут представителей Государственного бюро по надзору за строительством. Они осмотрят здание и дадут заключение о том, что необходимо делать дальше.

Когда магазин снова откроется, будет сообщено на портале www.maxima.lv, пообещала Дупате-Угуле. У сотрудников кенгарагской Maxima не будет вынужденного простоя — им найдут работу в других магазинах сети.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, вечером 31 августа в Кенгарагсе столкнулись два троллейбуса, и один врезался в супермаркет, повредив стену и подвесные потолки. Пострадал только водитель этого троллейбуса. Людей из здания оперативно эвакуировали.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно