Погранохрана выявила семерых нарушителей

В понедельник на внешних границах страны и на территории государства Погранохрана выявила семь нарушителей, сообщает Погранохрана.

Например, на КПП Силене пограничники не разрешили въехать на территорию Латвии гражданину Беларуси, поскольку у иностранца не было действительного документа для путешествий. На КПП Гребнево в Латвию не был пропущен россиянин, поскольку у него не было визы или вида на жительства.

Оба иностранца были возвращены в страны, откуда они прибыли.

В Латвии с 17 марта прекращены все международные пассажирские перевозки, а также запрещено передвижение людей через сухопутные границы на внешних рубежах Евросоюза – на латвийско-российской и латвийско-белорусской границах.

Впрочем, на время действия режима чрезвычайной ситуации через упомянутые границы в Латвию смогут въезжать жители Латвии или иностранцы, постоянно проживающие на территории государства.

Кроме того, жители России и Белоруссии смогут беспрепятственно вернуться на территорию своих стран. Жителям Латвии выезжать в Россию и Белоруссию запрещено.

Латвия не вводила никаких ограничений на передвижения внутри ЕС, но путешественникам следует учитывать ограничения, введенные в соседних странах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно