Пограничники не польстились на взятку в 73 евро

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

На латвийско-российской границе задержан гражданин России, предложивший пограничникам взятку в размере 3500 российских рублей. Он  пытался выехать из Латвии  по поддельному российскому водительскому удостоверению. В отношении   нарушителя начат криминальный процесс об использовании поддельных документов и взяточничестве.

 

29 января в контрольно-пропускном пункте Терехово, на латвийско-российской границе, пограничники при проверке документов у выезжавших из Латвии лиц, обнаружили у одного гражданина России фальшивый паспорт на автомашину.

Чтобы избежать неприятностей, заподозренный в мошенничестве человек предложил латвийским пограничникам взятку в размере 3500 рублей (или 73  евро). По словам представителя Государственной пограничной службы Евгении Позняки, сотрудники службы на взятку не согласились и передали нарушителя правоохранительным структурам. Против него начат криминальный процесс по статье о даче взятки должностному лицу.  

Фальшивые документы на автомобили – не редкость на границе. Главным образом,  их предъявляют на машины, купленные в Литве. Подделывают и идентификационные карты. Так, 29 января, с парома Рига-Стокгольм был снят гражданин Литвы, у которого была фальшивая литовская ИД-карта.

Такие случаи фиксируются каждую неделю, отмечает Евгения Позняка.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное